Carrito ( )

Política de privacidad de

Estamos comprometidos con la protección de la información personal. Su privacidad y confianza son importantes para nosotros, por ello en esta Política de privacidad le ofrecemos información importante sobre cómo tratamos la información personal de nuestros Usuarios.

Esta Política de Privacidad es aplicable a www.agromizona.com , de acuerdo con lo dispuesto en nuestro Aviso legal y Condiciones de Uso

Le recomendamos que lea cuidadosamente lo que viene a continuación y, si después de hacerlo tiene cualquier duda, puede consultarnos a través de nuestra dirección de correo electrónico info@agromizona.com

Última actualización: 16 de diciembre de 2020

  • Nombre del dominio: www.agromizona.com
  • Denominación Social: El Cluster de la Maquinaria i els Medis de Producció Agrícola de Catalunya (en adelante FEMAC)
  • Domicilio Social: Parque de Gardeny s/nº Edificio H3, Planta Baja, 25003 Lleida, España
  • CIF: G25405937
  • Correo electrónico: femac@femac.org
  • Datos registrales de inscripción: Inscrita en el Registro del Departament de Treball de la Generalitat de Catalunya , con número 2627 del 27 de abril de 1998.

Responsable del tratamiento y declaración de cumplimiento normativo

Los responsables de declaran respetar la legislación vigente española y europea en materia de Protección de Datos Personales, en concreto, el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, y conforme al estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos, los responsables de manifiestan aplicar las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar la confidencialidad y la privacidad de los datos personales recogidos a través de este sitio web, así como la integridad, disponibilidad y seguridad de los mismos, realizando las acciones necesarias para impedir cualquier alteración, pérdida, acceso sin autorización o utilización fraudulenta de los datos tratados.

Se garantiza que los datos personales del Usuario son tratados de manera lícita, leal y transparente, y que han sido recogidos con el consentimiento explícito del Usuario previa información de la finalidad del tratamiento que expresamente se indican en la presente Política de Privacidad.

no tratará ni compartirá datos personales de los usuarios excepto que lo permita la normativa vigente, a requerimiento de autoridades competentes o cuando cuente con el consentimiento expreso y previamente informado del Usuario.

no utilizará los datos personales de los usuarios para finalidades distintas a las previamente informadas con anterioridad al envío de datos por parte del Usuario.

Información personal y tratamiento de datos personales. ¿Qué significa?

La información personal se refiere a cualquier información que se relacione con una persona física identificada o identificable, directa o indirectamente, (nombre, número de identificación, datos de ubicación o factores específicos de la identidad física, psicológica, genética, mental, económica, cultural o social de la persona, información exacta de la ubicación geográfica, información financiera y números de cuenta bancaria, así como elementos de identificación únicos, como los números de DNI,NIF, CIF, otros identificadores personales o profesionales, etc.).

La información personal especialmente protegida es la relacionada con la raza o el origen étnico, las opiniones políticas, las creencias religiosas, la pertenencia a asociaciones de trabajadores, la salud física o mental, información médica adicional, que incluye los datos biométricos y genéticos o las preferencias sexuales, antecedentes o condenas.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso o interconexión, limitación, supresión o destrucción sobre datos de carácter personal o conjuntos de datos personales tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

no recoge ni trata datos personales relacionados con información personal especialmente protegida de los usuarios de ninguno de sus sitios web. Si quiere conocer cómo tratamos sus datos personales le invitamos a seguir leyendo esta Política de Privacidad.

Cómo utilizamos la información personal

Transparencia e información sobre protección de datos personales

Queremos dejar claras nuestras prácticas de privacidad para que Ud. pueda tomar decisiones informadas sobre el uso de su información personal por parte de Agromizona.com

Nuestros valores para el tratamiento de datos personales:

Licitud y lealtad

Siempre vamos a requerir su previo consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que serán informados con carácter previo al envío de sus datos. Salvo que el tratamiento de sus datos personales esté basado en alguna otra causa legítima de acuerdo con la legislación vigente aplicable.

Minimización

Sólo requerimos de los usuarios los datos estrictamente necesarios en relación con los fines del tratamiento de los datos.

Limitación del plazo de conservación

Mantenemos los datos durante el tiempo necesario en función de la finalidad del tratamiento, informando en cada caso del plazo de conservación. Revisamos y actualizamos las bases de datos personales eliminando registros inactivos o aquellos que ya no son necesarios por haber finalizado la finalidad del tratamiento.

Confidencialidad

Aplicamos las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para el tratamiento de datos personales asegurando su confidencialidad y minimizando el riesgo de acceso no autorizado o uso indebido de los datos personales de los usuarios por parte de terceros.

Transparencia

En la presente política podrá encontrar toda la información relativa al uso que realiza sobre sus datos personales. Con carácter general, recopilamos, utilizamos, divulgamos, transferimos y almacenamos información personal cuando es necesario para prestar nuestros servicios y para nuestros propósitos operacionales y de negocio, tal como se describe en la presente Política de Privacidad.

Le invitamos a comunicarse con nosotros si tiene preguntas o inquietudes respecto al tratamiento de sus datos personales a través de nuestro correo electrónico.

¿Cómo obtenemos sus datos? Tipo de información personal que recopilamos

Recopilamos su información personal a través de:

  • El correo electrónico de contacto referenciado en la web.
  • El Formulario de contacto.
  • El Formulario de registro de Clientes.
  • El uso de Cookies.
  • El Carrito del ecommerce (durante el proceso de compra).
  • A través las mencionadas vías podemos recoger la siguiente información:
    • Nombre y apellidos
    • DNI/NIF/CIF
    • Teléfono
    • Dirección de correo electrónico
    • Dirección postal completa
    • Empresa
    • Datos económicos necesarios para gestionar su pedido
  • Cualquier opinión o comentario que decida proporcionarnos libremente o conste en perfiles públicos (por ejemplo, a través de redes sociales).
  • Cualquier otra información y/o archivo que libremente decida trasladar a
  • La información recogida mediante el uso de cookies, que puede consultar en nuestra Política de cookies.
  • Su compromiso, la veracidad de los datos que nos indique
  • El Usuario declara que los datos personales que facilita a en cualquier tramo del uso de esta web son veraces.

Como Usuario debe saber que Ud. es el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse a Agromizona.com como responsable de este sitio web o a un tercero si cumplimenta cualquier formulario con datos falsos o de terceras personas sin contar con su consentimiento previo causando engaño, daño o perjuicio.

Para que podamos mantener sus datos exactos y actualizados, rogamos al Usuario que nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados.

Consentimiento de menores de edad

Queda prohibido por el envío de datos personales a través de este sitio web por usuarios menores de 14 años. En caso de que Agromizona.com detecte usuarios que pudieran ser menores de la indicada edad, no tratará sus datos ni por tanto dará respuesta a las solicitudes.

Agromizona.com se reserva el derecho a solicitar una copia de su DNI o documento equivalente que acredite su legitimación en caso de tener sospechas fundadas sobre la minoría de edad del Usuario.

Finalidad del tratamiento

informa que todos los datos personales que el Usuario facilite a través de esta web serán incorporados y tratados por como responsable del tratamiento con las siguientes finalidades:

  • Gestionar las consultas realizadas a través del Formulario de Contacto y de los diferentes correos electrónicos de contacto de esta web y dar la oportuna respuesta.
  • Enviarle comunicaciones comerciales sobre nuestras novedades, ofertas y promociones en caso de que Ud. lo haya autorizado de forma expresa.
  • Prestarle el servicio solicitado de acuerdo con los términos y condiciones del contrato suscrito con el Usuario.
  • Gestionar altas y bajas de los registros de Clientes y usuarios de las bases de datos de para comunicaciones electrónicas.
  • Atender el ejercicio de los derechos de los usuarios.

Obligaciones legales: Es posible que se nos exija utilizar y retener información personal por motivos legales y de cumplimiento, tales como la prevención, detección o investigación de un crimen, prevención de pérdidas o fraude o para cumplir con los requisitos de auditoría interna y externa, con nuestros objetivos de seguridad de la información, de prevención de delitos, lo que podrá conllevar que se traten: (a) en virtud de la ley aplicable, que puede incluir leyes fuera del país de residencia del Usuario; (b) para responder a solicitudes de tribunales, organismos de seguridad, organismos regulatorios y otras autoridades públicas y gubernamentales, que pueden incluir autoridades fuera del país de residencia del Usuario; (c), y para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad, o los de otras persona.

Interés legítimo: Es posible que por motivos de gestión empresarial Agromizona.com transmita su información personal a empresas vinculadas o colaboradoras.

Previamente al envío de cualquier solicitud o información a través de las direcciones de correo electrónico publicadas en esta web, el Usuario acepta haber leído esta Política de Privacidad, lo que a efectos legales supone ha prestado consentimiento inequívoco, libre, específico e informado, al tratamiento de sus datos personales con las finalidades indicadas, sin perjuicio de que posteriormente tenga derecho a ejercer sus derechos de acuerdo a la normativa vigente y a las disposiciones de esta Política de Privacidad.

El citado consentimiento expreso implica la autorización del tratamiento de sus datos por en los términos establecidos en esta Política de Privacidad, así como por los corresponsables y encargados del tratamiento con los que Agromizona.com mantiene obligada relación contractual y de control de cumplimiento.

La información personal que posee sobre los usuarios no siempre es obtenida directamente de los usuarios. Nuestros servidores a través de las cookies recopilan cierta información automáticamente que puede llegar a identificar al Usuario.

Medidas de Seguridad Aplicables al Tratamiento de Datos Personales

Con objeto de proteger los datos personales de los usuarios web, Agromizona.com se asegura por sí y controla a sus encargados del tratamiento, en la aplicación de las medidas técnicas y organizativas adecuadas al estado de la técnica para proteger los datos personales, teniendo en cuenta el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de los interesados, procurando estar en capacidad de asegurar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia de los sistemas y servicios del tratamiento.

En particular, ha implementado Protocolo de cifrado y autentificación (TLS 1.2, ECDHE_RSA con P-256 y AES_128_GCM) que garantiza que los datos personales consultados por nosotros nos son transmitidos a nuestros servidores través de una conexión S segura («Secure-Socket-Layer»), a fin de protegerlos ante terceros.

Nuestras políticas y procedimientos de seguridad de la información se revisan y actualizan regularmente con el objeto de satisfacer las necesidades de nuestro negocio, los cambios tecnológicos y los requisitos regulatorios.

Implementamos medidas técnicas y organizativas para almacenar y transferir la información de forma segura, con el fin de protegerla ante ataques o pérdida accidental, así como respecto del acceso, uso, destrucción o divulgación no autorizados.

Contamos con una estrategia de evaluación de riesgos de privacidad y seguridad, así como de un plan recuperación de desastres y continuidad del negocio diseñada para salvaguardar la continuidad de nuestros servicios y para proteger a nuestro personal y nuestros.

Aplicamos restricciones adecuadas en el acceso a la información personal.

Requerimos a nuestros proveedores encargados del tratamiento de la acreditación de los controles de seguridad adecuados al tratamiento de datos personales que, en cada caso, realizan.

Requerimos que nuestros empleados y contratistas se capaciten continuamente en el área de seguridad de la información, así como en otras áreas pertinentes, ya que tienen acceso a la información personal y a otros datos delicados.

manifiesta estar en capacidad de actuar con rapidez y eficacia para restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales en caso de identificar la producción de un incidente físico o técnico, manteniendo para ello un registro de Incidencias interno, un plan de respuesta ante incidentes, así como las necesarias actividades de gestión y control de copias de seguridad que garantizan la recuperación de la información ante un eventual incidente de seguridad.

Notificación de brechas de la seguridad de los datos personales

En caso de vulnerarse la seguridad de los datos personales, a menos que sea improbable que dicha violación de la seguridad constituya un riesgo para los derechos y las libertades de las personas físicas, notificará a la Agencia Española de Protección de Datos antes de transcurridas 72 horas después de que haya tenido constancia del incidente, describiendo la naturaleza de la violación, las posibles consecuencias que pudieran derivarse y las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la brecha de seguridad; y si fuera posible, se hará saber cuáles son las categorías y el número aproximado de interesados y datos afectados.

Asimismo, notificará a los interesados, a la mayor brevedad posible, cuando sea probable que la violación de la seguridad de los datos personales entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas, describiendo las posibles consecuencias que pudieran derivarse y las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la brecha de seguridad.

Ejercicio de derechos

En cualquier momento el Usuario puede retirar su consentimiento y/o ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad previstos en la normativa europea de protección de datos personales, enviando un correo electrónico a femac@femac.org  o mediante envío de correo postal dirigiéndose a FEMAC , en Parque de Gardeny s/n Edificio H3, Planta Baja , 25003 Lleida, España.

En tal caso, el Usuario deberá indicar el derecho que desea ejercitar, la web sobre la que ejercita el derecho y adjuntar una copia de su DNI o cualquier otra documentación identificativa válida que le legitime para ello, incluido aquel que permita su identificación electrónica.

¿En qué consisten estos derechos?

El derecho de acceso legitima al Usuario para obtener información sobre qué datos de carácter personal están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento, las categorías de datos tratados, el plazo o criterios de conservación, los destinatarios o categorías de destinatarios; si se elaboran perfiles la información significativa de la lógica aplicada y las consecuencias del tratamiento previstas; el ejercicio de los derechos de rectificación o supresión de los datos personales y de la limitación u oposición al tratamiento y el derecho a presentar una reclamación a la Autoridad de control.

Para ejercerlo, el Usuario no necesita emitir justificación, salvo que lo hubiera ejercitado en los últimos seis meses.

En caso de ejercer su derecho de acceso, Agromizona.com está legalmente obligado a resolver sobre la solicitud de acceso en el plazo máximo de un mes a contar desde la recepción de la solicitud, facilitando una copia de los datos personales objeto del tratamiento o permitiéndote un acceso remoto a los mismos. facilitara igualmente cualquier otra copia adicional solicitada por el interesado, previo pago del canon generado por los gastos administrativos de emisión.

podrá denegar el acceso e invocar en su caso la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos con motivo de haberse ejercitado dicho acceso en los seis meses anteriores, o porque lo prevea o impida una norma nacional o comunitaria.

El derecho de rectificación legitima al Usuario a exigir a que rectifique los datos que entienda son inexactos o incompletos. Para ello el Usuario deberá indicarnos a qué datos se refiere y la corrección que haya de realizarse aportando documentación que lo justifique. En tal caso, Agromizona.com tendrá que realizar la rectificación a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

El derecho de supresión (o “derecho al olvido”) significa que el Usuario tiene derecho a que se supriman los datos cuando el tratamiento sea ilícito, el interesado haya retirado su consentimiento o haya ejercido el derecho de oposición y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento; ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados; o deban suprimirse para cumplir una obligación jurídica de .

El interesado no tendrá derecho a que suprima sus datos cuando el tratamiento sea necesario para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información; para cumplir una obligación jurídica; para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones; por interés público fundamentado en la legislación vigente por razones de salud pública o para fines de investigación histórica, estadística o científica.

responderá a su solicitud a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

El derecho de oposición significa que el Usuario tiene derecho a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales o que se cese en el mismo en los supuestos en que el tratamiento se base en mercadotecnia directa, elaboración de perfiles; prevalezcan los intereses o los derechos y libertades del interesado, especialmente si es un niño, al interés legítimo de o de terceros; investigación histórica, estadística o científica, salvo que el tratamiento sea necesario por motivos de interés público.

responderá a su solicitud a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.  informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

El derecho a la limitación del tratamiento significa que el Usuario tiene derecho a decidir qué datos personales no quiere que en un futuro vuelvan a ser tratados, pudiendo ejercitar este derecho cuando haya impugnado previamente la exactitud de los mismos; cuando el tratamiento sea ilícito y en lugar de ejercitar la supresión de los mismos decida limitarlos para futuros tratamientos; o cuando considere que Agromizona.com ya no necesita los datos personales para los fines del tratamiento autorizados, pero en cambio, el Usuario los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En caso de limitación del tratamiento, se podrá levantar la restricción si existe consentimiento del interesado; posibilidad que el tratamiento afecte a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica; procedimiento judicial que lo justifique; o exista un motivo importante de interés público fundamentado en la legislación vigente.

responderá a su solicitud a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

El derecho a la portabilidad significa que el Usuario tiene derecho a recibir los datos personales facilitados a Agromizona.com o a que los transmita a otro responsable, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, siempre y cuando, el tratamiento se efectúe por medios automatizados y el tratamiento esté basado en el consentimiento que un día el Usuario prestó para uno o varios fines específicos, o para la ejecución de un contrato en el que fue parte.

El derecho a la portabilidad no se aplicará cuando sea técnicamente imposible la transmisión; ni cuando pueda afectar negativamente a los derechos y libertades de terceros; ni cuando el tratamiento tenga una misión de interés público fundamentado en la legislación vigente.

responderá a su solicitud a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. Agromizona.com informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

¿Cómo compartimos la información con terceros? Encargados del tratamiento

Compartimos la información personal con terceros con el fin de prestar servicios o realizar operaciones comerciales en los términos que se describen en esta Política de Privacidad o cuando consideramos que la ley lo permite o lo exige. Cuando compartimos información personal, lo hacemos de conformidad con los requisitos de privacidad y seguridad de los datos.

informa al Usuario que sus datos personales podrán ser cedidos a:

Nuestros socios comerciales y proveedores de servicios de terceros, cuando sea necesario para la prestación de servicios, la administración interna y gestión de ventas, asistencia técnica y servicio al cliente, soporte de software, sistemas y plataformas, servicios de alojamiento en la nube o análisis de datos. En tales casos, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando lo informe al Usuario y mantenga una relación contractual con el encargado del tratamiento que garantice su confidencialidad, la no utilización de la información personal de los usuarios que ponemos a su disposición para otras finalidades distintas a las anteriormente indicadas, así como el cumplimiento de nuestra normativa interna de privacidad y seguridad de la información.

Cuando dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o fuera requerida por las autoridades competentes para responder a requerimientos legales, investigación penal de una posible actividad ilegal o reclamaciones que afirmen que un contenido infringe los derechos de terceros o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de terceros, en el caso de fusión, venta, reestructuración, adquisición, empresa conjunta, asignación, cesión u otra disposición, total o parcial, de nuestro negocio, activos o acciones.

Si fuera requerido por las autoridades competentes para responder a requerimientos legales, investigación penal de una posible actividad ilegal o reclamaciones que afirmen que un contenido infringe los derechos de terceros o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de terceros, podrá comunicar a las autoridades competentes información personal de los usuarios.

Si los derechos sobre la web fueran transmitidos a otra entidad, se compromete a pactar la subrogación y compromiso de la nueva entidad gestora responsable del tratamiento de los datos personales para la continuación de esta Política de Privacidad, advirtiendo el compromiso de que si la información personal va a ser utilizada de forma contraria a esta política deberá notificarse al Usuario previamente.

Reserva del derecho a modificar la Política de Privacidad

podrá modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento, atendiendo a la evolución de esta web y los contenidos en ella ofrecidos, si así lo considerase necesario, bien por causas legales, por causas técnicas, o debido a cambios en la naturaleza o disposición del sitio web, sin que exista obligación de avisar o poner en conocimiento del Usuario dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente su publicación en el propio sitio web.

Toda modificación tendrá efecto respecto a los usuarios que usen esta web con posterioridad a dicha modificación. La continuación en el uso de este sitio después de la publicación de cualquier cambio se considerará como aceptación de estas. Es por ello por lo que, al final de esta Política de Privacidad, se publicará siempre la última fecha de su actualización, por lo que los cambios introducidos serán efectivos a partir de dicha fecha.

En caso de que el Usuario no esté de acuerdo con las actualizaciones de nuestra Política de Privacidad, podrá renunciar a las mismas no introduciendo sus datos personales en los formularios de contacto de la web o bien ejerciendo sus derechos tal y como se han especificado anteriormente. En caso de no ver satisfechos sus derechos, puede realizar una reclamación ante la autoridad de control.

Privacidad

El responsable del fichero FEMAC (en adelante, el responsable del tratamiento), asume la máxima responsabilidad y compromiso con el establecimiento, implementación y mantenimiento de la presente Política de Protección de Datos, garantizando la mejora continua del responsable del tratamiento con el objetivo de alcanzar la excelencia en relación con el cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) (DOUE L 119/1, 04-05-2016), y de la normativa española de protección de datos de carácter personal (Ley Orgánica, legislación sectorial específica y sus normas de desarrollo).

La Política de Protección de Datos descansa en el principio de responsabilidad proactiva, según el cual el responsable del tratamiento es responsable del cumplimiento del marco normativo y jurisprudencial que gobierna dicha Política, y es capaz de demostrarlo ante las autoridades de control competentes. En tal sentido, el responsable del tratamiento se regirá por los siguientes principios que deben servir a todo su personal como guía y marco de referencia en el tratamiento de datos personales:

Protección de datos desde el diseño: el responsable del tratamiento aplicará, tanto en el momento de determinar los medios de tratamiento como en el momento del propio tratamiento, medidas técnicas y organizativas apropiadas, como la seudonimización, concebidas para aplicar de forma efectiva los principios de protección de datos, como la minimización de datos, e integrar las garantías necesarias en el tratamiento.

Protección de datos por defecto: el responsable del tratamiento aplicará las medidas técnicas y organizativas apropiadas con miras a garantizar que, por defecto, solo sean objeto de tratamiento los datos personales que sean necesarios para cada uno de los fines específicos del tratamiento.

Protección de datos en el ciclo de vida de la información: las medidas que garanticen la protección de los datos personales serán aplicables durante el ciclo completo de la vida de la información.

Licitud, lealtad y transparencia: los datos personales serán tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado.

Limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

Minimización de datos: los datos personales serán adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

Exactitud: los datos personales serán exactos y, si fuera necesario, actualizados; se adoptarán todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilación los datos personales que sean inexactos con respecto a los fines para los que se tratan.

Limitación del plazo de conservación: los datos personales serán mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales.

Integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas.

Información y formación: una de las claves para garantizar la protección de los datos personales es la formación e información que se facilite al personal involucrado en el tratamiento de estos. Durante el ciclo de vida de la información, todo el personal con acceso a los datos será convenientemente formado e informado acerca de sus obligaciones en relación con el cumplimiento de la normativa de protección de datos.

En su consecuencia, la presente Política de Protección de Datos involucra a todo el personal del responsable del tratamiento, que debe conocerla y asumirla, considerándola como propia, siendo cada miembro responsable de aplicarla y de verificar las normas de protección de datos aplicables a su actividad, así como identificar y aportar las oportunidades de mejora que considere oportunas con el objetivo de alcanzar la excelencia en relación con su cumplimiento.

Esta Política será revisada por FEMAC tantas veces como se considere necesario, para adecuarse, en todo momento, a las disposiciones vigentes en materia de protección de datos de carácter personal.

Blog

Mirum est notare quam littera gothica quam nunc putamus parum claram!